予定日超過妊婦😭弱音です😭3人目の出産を控えている妊婦です。ただの弱…
予定日超過妊婦😭弱音です😭
お世話になっています。3人目の出産を控えている妊婦です。
ただの弱音です…
今回の出産についてなのですが、箇条書きで書かせてください。
・37週時点で逆子
・38週3日で入院
・38週4日で予定帝王切開→手術直前のエコーで逆子戻る→急遽退院
・39週から予定日までの間は義母が手伝いに来てくれる予定となっていたため来てもらう
・産院の先生に、上の子の世話やサポートの関係で早く出産したいと相談(最近の大雪や義母、実母の仕事の関係で、サポートは受けられない)
・39週4日(1/29)から誘発開始
・39週4、5日、40週0日 オキシトシン投与→不発 子宮口3センチ、赤ちゃん降りてきてない
・40週1日 プロスタグランジン内服→不発 子宮口4センチ、赤ちゃん降りてきてない
・40週2日(今日 2/3) オキシトシン投与→不発 子宮口4.5センチ、赤ちゃん降りてきてない
・毎日スクワットしたり、廊下歩いたり、階段昇降したり、体操、ストレッチしたりはしている
浮腫もひどくて、血管見えないからすでに点滴15回くらい刺されて🥲毎日2〜3回内診で痛い思いして😢
入院費も自費でバカにならないのに、何の成果も出てない😢
旦那や子供に寂しい、大変な思いもさせてるけど、
一人で自宅にいる時に陣痛や破水があっても、雪のせいで自宅から産院までの道路状況悪すぎるから一旦自宅に帰ることも出来ない😢
旦那は赤ちゃんや私の安全のためにも、お金はかかっても入院してた方が安心だから!こっちのことは心配いらないよ!と言ってくれてます…
何もしてないのにお腹は空いて、ご飯はちゃんと食べる…
何だかとっても情けなくなって、ご飯食べながら涙が出てきました😢焦りやら上手くいかないやら…もう〜😭😭😭😭😭
でも、出産は赤ちゃんのタイミング次第ですもんね、待つしかない〜😤😤😤😤
いい歳した女の、弱音失礼しました🥲
- 陣痛
- 旦那
- 産院
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 義母
- プロスタグランジン
- 逆子
- 内診
- 破水
- 浮腫
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 入院費
- 3人目
- 予定帝王切開
- エコー
- 出産
- 先生
- お金
- ストレッチ
- 上の子
- 服
- スクワット
- 予定日超過
- ご飯
- 体操
- 実母
- 子宮口3センチ
- 子宮口4センチ
- つむつむ(妊娠40週目, 3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント