※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が泣いて怒ってばかりでもう育て方が分かりません。どうし…

生後8ヶ月の娘が泣いて怒ってばかりでもう育て方が分かりません。どうしたらいいのでしょうか。

我が強くてイライラしてきます。基本的に本人はおもちゃ全てにイライラしてグズグズ怒っています。

ミルクも飲む量が少しでまとまって飲まず、2時間空いてグズグズされても眠いのかお腹空いているのか全然分かりません。いつも手探りです。離乳食も暇なのが嫌みたいで、椅子を出たがって泣き怒ります。おかげでスケジュールはバラバラめちゃめちゃです。

他にも、抱っこしろとずっと頼んできて、抱っこ自体は全く苦ではないのですが、周りを見せて、あの場所に連れて行って、止まるなと仰け反り、身体を捻り抱っこがとてもしにくいです。ただ抱っこされてくれていれば楽なのに。お願いしてくれたら連れていくし、また何度でも抱っこしてあげるのに、ずっとグズグズされていると落ち着きないのがキツいです。
しんどくなっておそろうとするとヒエヒエ言ってしがみついてきます。この声も聞いていられない。完全におろすと泣かれます。

喜怒哀楽が激しすぎて本当に本当に育てにくいです。
辛いです。女の子とは思えません。可愛くないです。

家の事もできない、自分時間の隙もない、頼れる人は周りにおらずガス抜きができません。

書きなぐりの文ですみません。
この子と上手く向き合えるようになりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね…
睡眠不足とかではないですか…?😱まとまって眠れるようになったらもう少しご機嫌な時間が長くなったりしてくれるといいですね😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の育て方が悪いんだと思います。
    睡眠不足もあるのかもしれません、本人寝るの下手っぴで寝かしつけにもかなり苦労します、、
    やっぱりこんな不機嫌な赤ちゃんおかしいですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!おかしくないしお母さんのせいではなくてお子さんの個性かなと😭きっと今が大変な時期なんだと思います、、
    いつかご機嫌な時間が少しずつ増えていってくれると思います🤝
    成長とともに眠れるようになると改善しそうな気もします(^^)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    そう思いたいです💦
    本人が話せるようになると要求も明確になってまた少し違うかなと思うのですが、なんせ精神発達面も遅いような気がしていて心配しています😭
    ママリさんのお子さんは8ヶ月頃~現在はどんなことができていますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!お話しができるようになると違いそうですね💓👶

できることは結構個人差あると聞くので参考になるかはわからないですが…ハイハイ、パチパチ、食べる前に手を合わせるとかは8ヶ月からでした🤝

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい…めちゃめちゃお利口さんですね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

そんなもんかなと思います😅!
椅子に座りたくないなら別に無理に座らせず抱っこしながらでもいいと思いますよ。
動いてないとぐずるとかもあるあるだと思います!
もう泣いててもほっとくことも全然ありですし、むしろそれでいいかと。
1〜10まで何でもいうこと聞いてられないですし…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😭
    毎日こんなに不機嫌に過ごしていて、成長発達に問題ないか心配になってきちゃいます。
    抱っこ嫌いみたいで腕から抜け出してしまうんです。膝の上にも大人しく座ってないしだ。
    ほんとおっしゃる通りですよね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも抱っこのけぞってましたし、じっとして座ってるなんてなかったですよー!
    テレビ見せておとなしいならそれでも全然いいと思いますし、何でもいいからおとなしくなる手段を探すのもありかと!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😭
    テレビも最初は食い入るように見ているのですがだんだん飽きるか怒るかしてます💦確かにまだまだ方法はいくらでもあるかもしれません…!
    一緒に遊んでいるときは楽しそうにしてくれるので、もう張りついているしかないですね。外にも出られるようにします😞
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前