子育て・グッズ PTAを最初から入ってないではなく途中で辞めた方いますか? PTAを最初から入ってないではなく 途中で辞めた方いますか? 最終更新:16時間前 お気に入り はじめてのママリ🔰 コメント ✩sea✩ 1番上の子、小6の時に退会しました! 18時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 入ってない方多いですか🥺? 抜けようか悩んでて🥲 18時間前 ✩sea✩ いえ、全然いなくて、我が家は創立120年にして、初の非加入家庭だと言われました! 18時間前 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!! うちもたぶんみんな 入っているんじゃないかなと😓 辞めたら何もないですか? 卒対はやらされたとかありますか? 18時間前 ✩sea✩ 困る事は何もなかったです! 卒対もPTAでやっているので、何もないです😊 18時間前 はじめてのママリ🔰 そうなのですね🥺 やめる時は誰にいいましたか? 先生や保護者から 何か言われたりもなかったですか🥺? 18時間前 ✩sea✩ PTA役員の方に「退会したいです」と言いました😊 特に言われなかったです! 18時間前 はじめてのママリ🔰 しつこく理由とか 言われたりしませんでしたか😭? 今日育成会にも退会の話をして PTAもやめようかなって 悩んでますが 育成会もPTAもたぶん ほとんどの方が入っているので 周りの目も気になってます😭笑 18時間前 ✩sea✩ 役員の方には特に聞かれませんでした! 初の非加入家庭なので、1回だけ会長と話し合いましたが、私が伝えた内容で「納得しました」とあっさりでした☺️ 18時間前 はじめてのママリ🔰 理由はなんていいましたか🥺? 17時間前 ✩sea✩ PTAは任意の団体なのに、なぜ強制で加入になっているのか、それを役員誰も答えられない団体なら、入っている意味は無い、と。 PTAは親と教師が一緒に子ども達の為に色々やる、という団体だけれど、教師に不信感たっぷりな私は、教師と共に何かをやろうとは思えない、と。 この教師への不信感は色々お話しました! それで「納得しました。そのお話はごもっともです。受け入れます」と言ってもらえました😊 17時間前 はじめてのママリ🔰 すごいです🥺! 私は言えないけど 何か言われても 任意ですよね?でいいですよね🥺 17時間前 はじめてのママリ🔰 PTAやめたら 卒業記念品や アルバムはどうなりました? 質問ばかりすみません😭🙏 17時間前 ✩sea✩ 「任意なので、自由ですよね?」で間違っていないので、大丈夫です! 非加入だからと言って、子どもが差別されるのはダメなので、それも大丈夫です☺️ 17時間前 ✩sea✩ 全て、個別であとで支払いしてます😊 そこは会長さんに、PTAからの配布物でお金がかかるようなものは、後日請求してください、お支払いはきちんとします、と伝えてあります😊 17時間前 はじめてのママリ🔰 詳しく教えていただき ありがとうございます😭🙏 退会したいと連絡してみます🥺!! 16時間前 ✩sea✩ グッドアンサーありがとうございます✨ 無事に退会できますように✨ 16時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
入ってない方多いですか🥺?
抜けようか悩んでて🥲
✩sea✩
いえ、全然いなくて、我が家は創立120年にして、初の非加入家庭だと言われました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
うちもたぶんみんな
入っているんじゃないかなと😓
辞めたら何もないですか?
卒対はやらされたとかありますか?
✩sea✩
困る事は何もなかったです!
卒対もPTAでやっているので、何もないです😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
やめる時は誰にいいましたか?
先生や保護者から
何か言われたりもなかったですか🥺?
✩sea✩
PTA役員の方に「退会したいです」と言いました😊
特に言われなかったです!
はじめてのママリ🔰
しつこく理由とか
言われたりしませんでしたか😭?
今日育成会にも退会の話をして
PTAもやめようかなって
悩んでますが
育成会もPTAもたぶん
ほとんどの方が入っているので
周りの目も気になってます😭笑
✩sea✩
役員の方には特に聞かれませんでした!
初の非加入家庭なので、1回だけ会長と話し合いましたが、私が伝えた内容で「納得しました」とあっさりでした☺️
はじめてのママリ🔰
理由はなんていいましたか🥺?
✩sea✩
PTAは任意の団体なのに、なぜ強制で加入になっているのか、それを役員誰も答えられない団体なら、入っている意味は無い、と。
PTAは親と教師が一緒に子ども達の為に色々やる、という団体だけれど、教師に不信感たっぷりな私は、教師と共に何かをやろうとは思えない、と。
この教師への不信感は色々お話しました!
それで「納得しました。そのお話はごもっともです。受け入れます」と言ってもらえました😊
はじめてのママリ🔰
すごいです🥺!
私は言えないけど
何か言われても
任意ですよね?でいいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
PTAやめたら
卒業記念品や
アルバムはどうなりました?
質問ばかりすみません😭🙏
✩sea✩
「任意なので、自由ですよね?」で間違っていないので、大丈夫です!
非加入だからと言って、子どもが差別されるのはダメなので、それも大丈夫です☺️
✩sea✩
全て、個別であとで支払いしてます😊
そこは会長さんに、PTAからの配布物でお金がかかるようなものは、後日請求してください、お支払いはきちんとします、と伝えてあります😊
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき
ありがとうございます😭🙏
退会したいと連絡してみます🥺!!
✩sea✩
グッドアンサーありがとうございます✨
無事に退会できますように✨