※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の保育園の関係で下の子を5ヶ月で保育園に預けます。保育園決まっ…

上の子の保育園の関係で下の子を5ヶ月で保育園に預けます。
保育園決まったのは良かったけど、まだまだ赤ちゃんすぎてこんな小さいのに預けるの辛い、、

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😢
うちは私がパートに出ないと貯金するお金が作れないので3番目が4月から5ヶ月で保育園行きます。。

みけ

うちの子も生後7ヶ月で保育園に預けました…。本当に辛いですよね…。
私は仕事の都合でやむなくでしたが、保育園の洗練受けまくりで結局一年ほとんど自宅保育でした😂
ただ、保活の激戦に巻き込まれず、またもうすぐ3歳の現在めったに熱を出さず、トイトレもすんなり終わり、またお友達もたくさんできたので行かせてよかったなと思います。

ほとんど自宅保育で毎月保育料で赤字だったので、その時は本当にしんどかったし、3歳の無償化が楽しみです😭

はじめてのママリ🔰

わかります🥲
上の子は仕事の都合で5ヶ月から行きました。
可愛い時期ずっと見てたいし体調不良になったら罪悪感すごいししんどいですよね🥺