上の子がインフルエンザA型で今日やっと隔離解除で明日から登校です。下…
上の子がインフルエンザA型で今日やっと隔離解除で明日から登校です。下の子はなるべく近づかないように週末は実家に泊まらせたり、昨日も食事と寝床、お風呂は分けて今の所無事です…
ですが私が今朝から悪寒が・・恐らく移りました😭😭予防で、タミフル飲んでるので軽症なのか微熱、怠いですがなんとか動ける程度です。。平日は夫が帰宅が遅くワンオペなのと実家も頼れないので、もうマスクして、清浄機稼働させるくらいしかないですよね・・あとはご飯も子どもたちだけ食べさせて私は後で、お風呂はマスクして子どもたちだけ洗って見守る、寝かしつけはちょっと遅くなりますが夫にお願いして寝室は別にするつもりです。。他にできることありますかね?😭下の子も2ヶ月前にインフルエンザA型になっているので、移らないことを祈るばかりです…
ママさんがインフルエンザでも、子どもに移らなかった方います?😭
- ★(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい✋️私ソロインフルやりました😂夜発熱したのですが、夜ご飯も普通に食べていて、なんなら私の箸で取り分けしてお風呂も入ったので絶対感染ったなぁと思っていましたが、子供たち無事でした!
★
素晴らしい!子どもたちの免疫力万歳🙌🏻ですね…🥹羨ましいです。うちも移らないことをお祈りするばかりです・・
はじめてのママリ🔰
本当ですね💦お祈りしてます🥹
★
ちなみに、わかってから何か対策とかされていましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
私もわりと軽症だったので次の日も朝は普通に送り出して(マスクはしてご飯は別で食べる)、病院行きました💦確定してからは完全隔離で過ごしました🥹たまたま連休前だったので連休ずっと別室で過ごしました💦