転職して一年。頭使う仕事に転職してしまったため馬鹿で機転が効かない…
転職して一年。
頭使う仕事に転職してしまったため
馬鹿で機転が効かない私には辛いです…
頭でわかっていても不安で自信もなく説明ができないから、いつもフォローしてもらいます。
下手なことはできないので…絶対に聞きます。
こんな馬鹿な人間、他にはいないと思います。
辛いです。周りも陰で、悪く言ってると思います。
ダメだよって言われていた事も
なんでダメなのか考えれば、それまでの流れがわかるのに…すぐに考えることができません。
特に最近は、余計に酷くなってます。
機転が効くようになるのはもう性格でしょうか…
アドバイスがあれば…お願いします。
- ままり🔰さん
はじめてのママリ🔰
頭でわかっているけど不安で自信がないから辛いって理由明確ですよね。
理由がわかってるなら解決策は簡単で、自信をつけることしかないと思います。
まずそんな難しい仕事を一年も続けていることに自信を持っていいと思います!
ただおっしゃるようにいつまでも人にフォローしてもらわないといけない状況は良くないと思うので、自分なりのノートやマニュアルを作るのはどうですか?
ままり
どんな人も向き不向きがあるので、性格とかじゃなくてあなたには向かない仕事だった。それだけだと思います!
なので自分は不出来だなんて思わなくて良いかと😊みんな得意不得意ありますからね。職選び失敗したな!くらいで向いてそうな仕事、得意な仕事を探してみては?😊良いところがあったら転職に向けて動いたら良いと思います。
私は仕事ができても人間関係が悪かったり、理解できない社内ルール、給料が見合ってないような責任を伴う仕事などはさっさと見切りつけてやめましたよ。労働条件も求人と大幅に違うような職場もあり、1〜2ヶ月でやめたところもあるくらいです。
臨機応変に対応するのが難しい場合は、マニュアルがしっかりある仕事の方が向いてるかもしれませんよ😊
コメント