みなさんならいくらにしますか?💰フルタイムで復帰するにあたり、子供2人…
みなさんならいくらにしますか?💰
フルタイムで復帰するにあたり、子供2人の保育園の送りを実母にお願いしようと思っているのですが、毎日のことなのでいくらか渡したほうがお互い気持ちよくできるかな?と思っていますが、みなさんなら下記条件でいくらくらい渡しますか?もしくは渡さない意見でもいいです!
・朝7:30に徒歩2分の実家から2人を迎えにきてもらう
・朝子供は起こすのみで朝ごはんから保育園に送るまでをお願いする
・保育園の持ち物の準備と当日の服の準備は済ませておく
・実母は14:00〜18:00までパートをしている
- はじめてのママリ🔰
コメント
あめあめ
悩みますね🤔
何となくのガソリン代と朝の準備と送りって2人分はなかなか大変だから、、
って思います🤔
はじめてのママリ
ファミサポを想定して金額を設定してみたらいかがでしょうか?
地域にもよりますが、子供1人につき1時間800円(2人目以降は1人につき半額)くらいなので、1時間で出来るなら1日1200円くらいがファミサポと同等の金額になると思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それはわかりやすいですね!調べてみます🔍
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
だいたい預けに行くまでで1時間くらいですよね?2万円から2万5千円?くらいかなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですね!
25000円くらいになりそうですよね🤔- 1時間前
ままり
お子さんの年齢によりますが朝ごはんからはかなり大変ですよね💦
上の方が仰っているようにファミサポに頼んだ場合、お母様がファミサポ側だった場合と仮定して、試算するのありだと思います!(時間×日数)
そこで「家族なんだから」と言われたら少し金額を下げるとか…
-
はじめてのママリ🔰
3歳と1歳です!
朝ごはんはパン派なので渡してあとは自分で食べてね〜って感じなのでそこまで大変じゃないかもですが、ファミサポ調べてみます🔍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
最低3万かなと思いました🤔!!!
-
はじめてのママリ🔰
そんなにですか!😳
やっぱり大変ですもんね…
3万なら私が時短してもほぼ変わらないのでそっちにしたほうが良さそうです🙇♀️- 23秒前
はじめてのママリ🔰
悩みますよね🧐
ちなみに保育園は車で5分のところです🚗
1〜2万円だと安すぎますかね🥹