※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

黒くなった歯があり、かかりつけの歯医者いったけど、虫歯ではないとい…

黒くなった歯があり、かかりつけの歯医者いったけど、虫歯ではないといわれたけど、違う歯医者いって、虫歯だっていわれたことらある方おられますか?🦷

コメント

はじめてのママリ🔰

黒くはなってたかわかりませんが痛みがあってかかりつけの歯医者に行ったらとりあえず虫歯の進行止めだけ塗られて、違う歯医者行ってみたら虫歯だと言われてがっつり治療してもらって治ったので歯医者変えたことあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医は虫歯ではないと判断した感じですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前から指摘されてた歯の食いしばりが原因だろうと、レントゲンもとらずとりあえず様子見しようみたいなかんじでした😅
    基本的に余計な治療はしないことが方針っぽくて以前から多少不満ありましたが、決定打になってそこは辞めました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲンも取らない時点でだめですよね。わたしも先生に見た目だけで判断された感じでして。そもそも黒くないと。でも黒く見えるんですよね…
    違う病院でもう一度確認してもらった方がいいですよ😕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲンは撮ってほしいですよね
    歯医者ってたくさんあるので不信感もったらそこにこだわることないかなと思います!
    違う歯医者行って確認したほうが安心かなと思います🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 1時間前