※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

花粉症持ちの方に質問です。耳鼻科でもらった薬ではなくて、市販の花粉…

花粉症持ちの方に質問です。
耳鼻科でもらった薬ではなくて、市販の花粉症の薬飲んでも効きますか?本格的に始まる前に飲み出して、花粉症抑えることできますか?

コメント

ママリ🔰

花粉症の薬は人によって合うやつと合わないやつがあります!自分が合うものが市販薬にあれば抑えることができると思います、が2〜3ヶ月ほど飲み続けるのはかなりコストがかかると思います。
私は市販のもので合うものが無いので病院でもらってます。

ぶいよん

私は市販薬はほんと効かないので病院で飲み薬、目薬、鼻の薬フルでもらってきます😅
今ぐらいからGWごろまでって考えると金額的にもそっちの方が財布に優しいので…

ねこ

市販だと私はアレグラですね。
でも市販では買わず、処方箋もらってフェキソフェナジンにしてました。

抑えられるかはその方の症状の強さによるのではないでしょうか。

ふか

市販薬で試した年は症状がひどく、病院のお薬が良いんだなぁと実感したので、それからはずっと病院で処方してもらってます🏥