※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私は去年夫の転勤で引っ越し後、2ヶ月の無職期間を経て生活のためカフェ…

働き出して妊娠が分かった方にぜひ聞きたい&シンプルに愚痴をきいてください🙇‍♀️
私は去年夫の転勤で引っ越し後、2ヶ月の無職期間を経て生活のためカフェで扶養内パートをはじめました。
子どもは授かりたいと夫婦で考えていて入籍日前から妊活をしていましたが毎月いつ授かれるか先が見えない妊活のもどかしさを感じていました。
(妊活1年を超えていなかったので不妊治療とかしてないです。)
パートを始めてひと月で妊娠が分かり、業務的に立ち仕事なことと休みが取りづらい(自分で代わりを見つけてくるルールで、一人でも欠けると業務が大変になる)感じていたので早めに店長へ報告と相談しました。
入社そうそうなのですごい言いづらかったです。
店長から、妊娠は予定になかった?と語気ある冷たい感じで言われました
前々から店長の圧ある言い方を感じる場面がありめちゃくちゃ緊張しました
いつかは子どもは欲しいと考えていましたがそれがいつになるのか全く想定外でした、、と返答しました。
始めて早々申し訳なさもあった分、この時間辛かったです
つわりが辛く2回欠勤をしてしまい、肩身の狭さや申し訳なさで辞めどきを考えてしまいます。
働き始めてすぐ妊婦さんになられた方いましたら、その時つわりや周りのと折り合いをどう乗り切ったかぜひ聞きたいです🙏

コメント

ちど

回答すべき立場ではなくすみません。どうしても見過ごせなくて…。
なんて冷たい店長さんなんでしょう🥲
普通は「おめでとう」と言うべきですし言ってほしかったですよね。
代わりに言います!ご懐妊おめでとうございます🎉
私の職場も新人の子がすぐ妊娠しましたけどみんなお祝いムードだったし、体が辛くないように配慮してましたよ。
今は少子化だし、妊娠自体おめでたいことだし十分な社会貢献です。
だんだん体も辛くなってくるし思い通りに動けなくなってくるので無理は禁物ですよ。周りのことなんて気にせず堂々と休みたい時には休み取って赤ちゃん第一で過ごしてたら大丈夫です☺️
赤ちゃんを守れるのはお母さんしかいません。
無事にご出産まで過ごせますように🍀