※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の上の子が学級閉鎖の場合、保育園の下の子は預けられませんか?

小学生の上の子が学級閉鎖の場合、保育園の下の子は預けられませんか?

コメント

はじめてのママリ

下の子預けてましたよー!
ただ送迎には連れてこないでって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    上の子はインフルAに罹患しており、登校再開できる、ってタイミングに学級閉鎖になってしまいました。

下の子は12月にインフルAやっていますが、保菌者かもしれないし、多分ダメですよね…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子のインフルが治ってるなら上の子と一緒に送迎して下の子保育園連れていきます!
    保菌してるかも、、とか考えてたらキリないので😅
    一応保育園の先生に上の子のクラスで学級閉鎖なんですが〜下の子預けてもいいですか?上の子送迎に連れてくるのは大丈夫ですか?と聞いてみるのがいいですね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

保育園に聞いてみます🙇‍♀️

• 1時間前
ゆずなつ

園によるかもしれませんが、うちの園は預けてOKです!
上の子は、送迎には連れて行きませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    上の子はインフルAに罹患しており、登校再開のタイミングで学級閉鎖になってしまいました。

下の子は12月にインフルAやっていますが、保菌者かもしれないし、多分ダメですよね…

• 1時間前