※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

シングル予備軍です。医療事務で働いてる方、お話を聞かせていただけま…

シングル予備軍です。
医療事務で働いてる方、お話を聞かせていただけますと幸いです😭

今専業主婦で働けてないのですが、シングルになった時に、医療事務として働きたいと思っています。
年齢も30代後半で需要がないのもわかっています。。
最初はパートで実務経験を積みながら資格も取ろうかと思っています。

現実的に、シングルで子供二人を引き取ったら医療事務は働きにくい環境なのでしょうか…?
実際に働けている方、休みやすめなかったりするのか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックよりも土日祝休みな総合病院の方がいいと思います💦
人数が多いとしわ寄せがそういかないので、休みやすいのもあります。

はじめてのママリ🔰

今は違う職種ですが、医療事務していました。
将来的に、正社員で医療事務をしたいのなら助けてくれる環境がないと難しいです。
月末25日くらいから翌10日ぐらいまではレセプトがあるので正社員の医事は帰れません。正月も関係ないです💦
2つの病院を経験しましたが、22時くらいまで連日残業が当たり前でした。