※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

吐き止めの薬をもらいましたが、その後も嘔吐があります。もう一度受診…

吐き止めの薬をもらいましたが、
その後も嘔吐があります。
もう一度受診したら、それ以上につよい吐き留めとかもらえるんですか?

コメント

はじめてママリ🔰

つわりですか?
メトクロプラミドですかね?
つわりによる吐き気は薬でどうにかできるものじゃないので、正直吐き気止めは気休め程度です。飲んだってことで落ち着くプラセボ効果狙いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません。子供です!

• 2時間前
フィリーネ

いわゆる吐き気止めって2種類しかなくて、強さはあまり変わらないです💦

はじめてのママリ🔰

飲み薬を坐薬に変更はできますが、成分は同じです!子どもに使える成分は限られてるので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね!
    なんか、坐薬の吐き留めの方が効く気がしてました!!
    もしかしたら、飲み薬はすぐ履いてしまうから効果ないのかな🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んで30分以内に吐いてるなら、もしかしたら吸収できてないかもですね🥲
    飲み薬が喉を通る刺激で吐いてしまう子もいるので、坐薬が使えるなら出してもらうのもありかと思います!

• 1時間前