※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目以降妊娠のお母様方!母子手帳ケースって新たに買っていますか?1人…

2人目以降妊娠のお母様方!
母子手帳ケースって新たに買っていますか??
1人目の時は時間かけて選んで、毎回でっかいケース持って行っていましたが、
2人目妊娠の今、母子手帳は生身でカバンに入れて検診行っています😅
2人目は何でも適当になるとは聞きますが、産まれる前からこんなに適当で良いのか・・!?🤣
皆さん2人目以降もちゃんと母子手帳ケースに入れていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目も母子手帳ケース買いましたが、だいたい2人連れて病院行くことが多くて…
百均で大きめのファイル?買って2人分入れようかなと思っているところです🤣

妊娠中は別々の方がいいと思いますが!産まれてからは一緒にいれたいとかあればわざわざ買わなくていいと思います🤣

はじめてのママリ🔰

1人目の時に買ったでっかいケースに2人目のも一緒に入れてます!

はじめてのママリ🫧

母子手帳ケースはもともと外ではあんまり使わない派です🤣外でも使ってたのは1人目の妊娠中くらい、、?笑
子どもいて、出したり入れたりめちゃくちゃめんどいので、母子手帳の中にその日に出す書類とか挟んで、そのままカバンに入れて、そのまま出してます😂

ただ、家では個別に母子手帳ケースに分けてて、それぞれの診察券やお薬手帳、それぞれの銀行カードなども一緒に入れてます☺️

はじめてのママリ🔰

妊娠中から無印の母子手帳リフィル(大)2個買ってそれぞれ母子手帳、お薬手帳、診察券、マイナンバー等入れて1人分ずつまとめてそれをセリアのこのポーチに入れて文字ワッペンで名前付けて使ってます!
母子手帳リフィル大だと綺麗に収まるポーチ全然なかったんですがセリアのこのポーチピッタリです笑

ママリさん

裸で持ち歩いています笑
上の子にはファミリアの母子手帳ケース使ってますが、それも汚れてきたのでもう2人ともまとめてジップロックでいいのでは?と思い始めています😇