※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月野菜をほとんど食べてくれないです。何かいい方法ありますか?😭

1歳8ヶ月野菜をほとんど食べてくれないです。
何かいい方法ありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2才もほぼ食べないです!
カレーやミートソース等味が濃くてとろっとしたメニューににんじんなど刻みまくって入れたり、大根やオクラ、ブロッコリーなどを味付けで片栗粉塗して揚げて唐揚げにしたらよく食べます。

上の子も3歳来るまでほぼ野菜食べなかったけど、幼稚園のお弁当始まったら勝手に食べるようになりました!

焦らず行きましょう☺️✨

ママリ

卵焼きにすりおろしにんじん混ぜたり、炊き込みご飯したりで食べさせてます!
あとは歯触りが娘は嫌いなのか、切り干し大根など柔らかーい野菜は大好きです!

が、極論野菜食べんくてもフルーツでビタミンとればいいかなと思ってます😂👍

はじめてのママリ

長女が食べない子でした🥹
カレーとかハヤシライスみたいな色の濃いもののときに、ブロッコリーとかにんじんをブレンダーでペースト状にして混ぜてました笑
あとはバナナのパウンドケーキににんじんやほうれん草入れたものを作ったりしました!