コメント
じゃじゃまま
旅行はちょっとしんどいかもですが、外食なら赤ちゃん連れても良いと思いますよ✨
ベビーカーですか?
抱っこ紐だと寝かしとく場所とかソファや椅子の幅とか心配ではありますね🤔
赤ちゃんの様子みながらにはなると思いますが、外食して気分転換しましょう✨
一時保育とかも利用されると良いかもです😊👍
a
ベビがチャイルドシート拒否じゃないとかじゃなければいいと思いますけどね🤔💭
むしろ今後離乳食とか始まってバタバタするので、大人しく待っててくれるなら一人でゆっくりご飯いいと思います☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
チャイルドシートが好きなのか車がすきなのか乗せたらよく寝てくれます✨
離乳食始まると確かに、、、用意もあるし食べてもらわないとダメだし🫠
ちょっと外食挑戦してみます🥺- 1時間前
きりくら
旅行は行ったことないですが、外食は全然行ってましたよ
イオンみたいなショッピングモールも普通に行ってました😊
ゆっくり食べれるのは今だけだし、ママの息抜き大事です😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やっぱり今よりゆっくり食べられる時ってないですよね😶🌫️
1年位食事管理してたので食欲が爆発寸前です🤣- 1時間前
りりぴ
全然行ってました😭😭
焼肉は危なくて怖かったので、親連れていきましたが3ヶ月なら全然お外出れる時期なのに🥺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
焼肉は確かにハードルが高いかな🤔
1人で外食は一旦お寿司食べに行ってみます🤣- 1時間前
-
りりぴ
チェーン店の寿司屋で働いてましたが、ママと赤ちゃん2人で来てる方結構いましたよ✨
頑張ってくださいദ്ദിᵔ.˛.ᵔ₎- 1時間前
はじめてのママリ
全然良いと思います!
私も3ヶ月頃、ランチとかならベビーカーに乗せて行ったりしてました!今は外出するにも面倒なことが多いので、むしろその頃が1番ゆっくり外出できてたと思います🥹
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
外出もこの先ハードル上がるんですね😶🌫️
今から赤ちゃんとの外食と外出に慣れていきます✨笑- 1時間前
ママリ🔰
3ヶ月なりたての頃車で1時間半の旅行行きました🤭実母がチクチク言うタイプなので、事後報告で😂
寝返りもしない頃だったし、気分転換にちょうどいい旅行でしたよ!!
ランチも全然いいと思います🥹
うちはもう外食しても味わってご飯なんて食べられやしないので、低月齢の頃こそ外食すべき!って思います笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはり価値観の問題で人それぞれ意見はあるかもしれませんが
気分転換も兼ねて行ってみたいと思います✨
この先ハードル上がるんですね😶🌫️
ドキドキ🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旅行も外食も何故ダメなのかわかりまへんでした💦
私はキャパオーバーで行けなかったので、素晴らしいなって思いました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
毎日は流石に無理ですが
外出したいっていう欲求がなぜか高まってます😂
赤ちゃん外居たほうが寝てくれたりするのもあって😶🌫️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は心配性だったので生後3ヶ月の時は家にいましたが
座敷の焼肉屋さんに行ったとき、ちっちゃい赤ちゃんとお母さんとの2人の方いましたよ!
私も心配しすぎずもっとラフに行けばよかった〜いーな〜って思いましたね🥹
動き出してから行くとまっじで大変です…🫠
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
このお店に行くならベビーカー
あのお店に行くなら抱っこ紐という脳内シュミレーションだけはできてます😂笑
旅行はすぐ行かないにしても
妊活中〜出産まで食事管理してたので食欲が爆発しそうで😅
ベビーカーでも抱っこ紐でも外ならなぜか大人しくしててくれるので混んでいない時に行ってみようと思います😶🌫️