※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父の葬儀で、嫁としてお手伝いできることは何でしょうか?3歳の子供が…

義父の葬儀で、嫁としてお手伝いできることは何でしょうか?

3歳の子供がいます。
3歳の子供を見ながらどんなサポートできるでしょうか?
旦那からは出来ることはやってと言われてますが、どこまでやっていいのか、果たして子供は大人しくしていてくれるか。

考えれば考えるほどプレッシャーでお腹が痛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

去年義父の葬儀がありましたが、私は何にもしてないですよー😂
義母と旦那で全部やってました!

3kidsママ

義実家側の法事に何度か参加してますが、邪魔にならないように自分の子と一緒に親戚の子供達をついでに見守るくらいしかした事ないです😂お茶出しは斎場スタッフの方々の仕事、受付は他の義家族の仕事です笑。

はじめてのママリ🔰

つい先日、義父の葬儀でました。
1歳と7歳の子いますが、私ほんとに何もしなかったですよ!1歳の子は葬儀中は私の母が見ててくれました。

〇〇やって!と言われたらやるくらいで、あまりでしゃばったことしなくてもいいかなぁと思ってました🥺

なみ

私は子どもと一緒におり、親戚のおじちゃんおばちゃんに「可愛いなぁ」と言われたり、お話し相手をしてました。