※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の冬の保湿、みなさん何使われていますか?おすすめ教えていた…

生後4ヶ月の冬の保湿、みなさん何使われていますか?おすすめ教えていただきたいです!

ちょこちょこ湿疹やざらつきがでてきており、プロペトロコイドが手放せません。。

昨日皮膚科でヘパリン類似物質ローションを処方されたのですが、赤みのある湿疹もちょこちょことあるので塗っていいのかな?と気になって使えておらず。。。

普段の保湿が十分でないので、肌荒れ繰り返すのでしょうか?じゅくじゅくとひどい状態ではないのですがなにもなく全身ツルツル!なことがありません😭

よければみなさまの赤ちゃんの保湿の方法やおすすめ保湿剤、スキンケアなど教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとママ&キッズのベビーミルキーローションとミルキークリーム使ってます!
朝に温めたタオルで軽くポンポンしてからママキッズ塗ってます!肌が弱い息子ですが今のところ綺麗を保てています❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全身にローション塗ってその上からさらにクリーム塗られていますか?☺️

• 18分前
もく

赤ちゃんの肌ってデリケートなので、やっぱり毎日保湿してあげないと肌荒れを繰り返してしまいます💦

保湿していても肌荒れが治らないのであれば、使っているものを変えるか朝晩のほかに昼にも塗って回数を増やすほうがいいかもです!

冬は暖房等で部屋も乾燥しやすく、着せすぎると汗で汗疹ができたりもするので、体温調節も気にしてあげるといいです😊
デリケートな肌の赤ちゃんは着るものの素材でも荒れてきたりするので何が原因で荒れているのかいろいろ試して肌荒れの原因を取り除いてあげるとましになると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

朝晩2回身体はアトピタ、ざらついているところはワセリン重ね塗り
    顔はアロベビーローションとクリームと保湿しているのですがどこかしら荒れてしまう状態です、、😇

最近よだれも増えているので日中も気になった時は顔にローション塗っています。

今ちょうど保湿剤が切れたので使っているものを変えてみようと思います、、!

• 15分前
にんにん🔰

ドラッグストアで買えるものを使ってます。
ピジョンのベビーミルクローションうるおいプラスです。12月生まれの上の子の時に色々試してこれが1番でした❣️同じシリーズのうまれたその日から、はサラサラしていて個人的には夏向きでした。
ジョンソン&ジョンソンのベビーローションも良いです。ねっとり、というかんじなので肌にしっかり付く感じがします。ただ、無香料だけどちょっと苦手な香りがしてあまり頻繁には使ってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ピジョンの黄色のやつですよね!ドラスト覗いてみようと思います☺️
    ジョンソンのも気になっていたので、使用感とても参考になりました!

• 13分前
samon

うちは頭皮がよく乾燥するのでキュレルの化粧水Ⅲ(とてもしっとり)でまず頭皮塗ってから、ピジョンのベビーミルクローションうるおいプラスを頭皮と他全身に塗ってます!

すーぐ乾燥するので朝晩と、気になった時はその都度塗ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも頭皮が乾燥します!そして湿疹もちらほら、、、😇
    化粧水からのローション、なるほどです!頭皮を重ね塗りされてる感じですね!うちはアトピタローションだけ塗っていたのでさっそくやってみます!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズとか、アロベビー、ワセリンとか使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お高いのでなかなか定期購入に踏み出せず、、、😇でもそれで肌荒れ防げるなら惜しまず購入してみようと思います!!

• 11分前