※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご近所さんへの挨拶について。うちは小学生と幼稚園ママの子供がいるの…

ご近所さんへの挨拶について。
うちは小学生と幼稚園ママの子供がいるのですが、周辺住宅地の家庭も同じ世代のお子さんがいる家庭が多くて、お向かいさんもうちと歳の近いお子さんがいるお家なのですが、奥さんも旦那さんもめーっちゃ愛想いいんです😂なのでうちの子が外にいても積極的に声をかけてくれたり優しくしてくれて本当にありがたいのですが、逆に私は人付き合いがそんなに得意じゃなくて挨拶するのもやっとぐらい💦気分の波も結構あるし😵
なので、今日も玄関ドアを開けた時にちょうど旦那さんがお子さんを連れて登園途中に遭遇して挨拶はしたけど、私絶対愛想なかったなぁ💦あーだめだ😫って思ってしまったんです。
嘘でもいいからいつもご機嫌な様子を見せれる大人になりたい。

コメント

ままり

無理して明るくしても疲れますよ😭
はじめからめちゃくちゃ明るく振る舞ってると周りからしたらその態度が普通になるので、ふと自分の波が出たときに愛想悪って思われちゃうかもしれません😰

なので頭下げて少し口角上がってれば全然大丈夫と思います🙆‍♀️
基本的に挨拶無視とか睨みつけるとかなければ周りはなんとも思わないですよ🫶