※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

春に県外に引っ越しします。現在は上の子だけ保育園に通っています。下…

春に県外に引っ越しします。
現在は上の子だけ保育園に通っています。

下の子はまだ1歳になっていませんが、金銭的な理由から私も1歳になる前から働きにでようと思っています。
ただ、知らない土地にいくことと、下の子のことを考えて、初めは派遣などで週2〜3日程度で仕事をしようと思っています。

そこでお聞きしたいのが、2人とも保育園に入れたとして、でも私の仕事が休みの日は、上の子だけ預けて、下の子は、保育園行かせないとかは出来るものなのでしょうか?
まだ1歳になっていないので、私が休みの日はできるだけ一緒にいたいと考えています。

でも保育園的に、そんなことが許されるのかなぁと思ってます🤔
同じような方いらっしゃったらアドバイスいただければと思います。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

出来ると思いますよ!
今は小3と年長ですが上ふたりが保育園通っていたときは幼児クラスはママがおやすみでも制作や運動会、発表会の練習あるからあまり休ませないでください!と言われました💡
逆に小さい子はママがお休みなら出来るだけ休ませてくださいと言う感じでした💡