セキスイハイムの建売に住んでいる方に質問です購入する時どのくらい値…
セキスイハイムの建売に住んでいる方に質問です
購入する時どのくらい値引きしてくれましたか?
また、知人のご家族がセキスイハイムにお勤めで一応紹介という形で話を聞きにいくのですが、紹介だと大幅な値引きも期待できますかね?
ちなみに大型分譲地なのですがいくつか売れ残ってるみたいです
- グレイ
コメント
ままり
建売検討して結局やめました。
値引きなかったですよ…。
10区画のセキスイハイムの建売住宅地です。
紹介についてはわからないです。
なあ
値引きしてくれるか聞きましたがしてくれませんでした!
代わりに少し庭がありますが、そこに天然芝を入れてもらったくらいですかね🤔
結局手入れができなくて全部人工芝に変えましたが笑
紹介では分からないですが
親族とかじゃないと値引きあんまり期待できないような気もします…
-
グレイ
そうなんですね!紹介してくれる方が、売れ残りだから紹介でけっこう安くなるかも!とかなり期待させるような言い方してたので値引きなかったらキレちゃいそうです😇😇笑
- 1時間前
-
なあ
家も分譲地で1軒だけ残ってたって感じでめちゃくちゃ押してくれてたので
値引きは〜って聞いたらこれ以上は下げられないって言われました😂
まあ元の値段からは確かにめちゃくちゃ下がってはいたのでしょうがないかなあって感じで
土地も建物も気に入ったのでそのまま購入しました!
値引きの話してできないって言われたら
この方に期待してもいいって言われたんですけど…🥺ってわたしなら言っちゃいそうです🤣🤣- 1時間前
-
グレイ
え〜残り一件でも下げてくれないのはちょっと残念ですね😅でも元の値段から下がってたならお得に買えましたね!
多分少なくとも値引きはしてくれるような感じです。
正直300万くらいは下げてくれないかな?って期待しちゃってます
定価だとかなり予算オーバーで手が届かないので😂
実は紹介してくれた方というのは不動産屋さんなので、大幅値下げしてくれなかったら不動産屋をめちゃくちゃ責めてしまいそうです🤣🤣🤣- 22分前
グレイ
そうなんですね、地域や担当者にもよるんですかね🤔
ままり
東海地方です。
駅まで近く、土地場所的にはかなり便利なので、難しいかなとは思ってましたが、
やはり厳しいと。
場所によっては値引きしてくれたり、売れ残りが続くようなあるかもしれませんね!
グレイ
立地が良かったんですね!
参考になりました、ありがとうございます
ままり
ずっとSUUMOにも掲載されてて、
残り2棟、半年くらいずっと値段変わらずでした。
いつの間にか売れてましたが、、
我が家は結局違うハウスメーカーで建てましたが、
建ててから紹介するとQUOカードがもらえたりとかはあります!
値引きは難しかったです…!