※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅購入の1年目の確定申告は、e-taxと窓口どちらでやりましたか?e-tax…

住宅購入の1年目の確定申告は、e-taxと窓口どちらでやりましたか?

e-taxでやろうかと思ってるのですが、調べると結構複雑で窓口の方が多いのかなと思ったのですがどうでしょうか?

コメント

初めてのママリ

手引きの通りにやれば大丈夫ですよ

アイス

私は心配なので窓口でやりました。

ママリ🔰

e-taxで出来なさそうなので、窓口で聞きながらやる予定です!
出来るなら楽だしネットでいいと思います!

えくぼ

不動産売却の確定申告で窓口行きましたが、予約して行ってもすごく混雑していて時間かかりました
下の子が小さかったので母に預けて1人で行きましたが、それでもすごく疲れました
e-taxの方が楽かと思います

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

窓口でやりました!!イオンとかで期間限定でやってたので!

とよかん

窓口は混むのと、事前予約が必要な税務署もあるのでe-taxの方がいいと思います。
還付だけならもう申請できるので、もし窓口に行くなら混み始める前(2/15〜)にするのがおすすめです。