※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5日前から長女がインフルAです。生後7ヶ月の赤ちゃんにも絶対に感染ると…

5日前から長女がインフルAです。生後7ヶ月の赤ちゃんにも絶対に感染ると覚悟してましたが、未だに元気に過ごしています。母の私は3日前に感染り昨日解熱したところです。
逃げ切れたと思って良いのはいつからですかね…!?
そして今まで姉から全ての風邪をもらっていたのにインフルだけ感染らないなんてことあるのでしょうか?
月齢的にもインフルワクチンは打てなかったです😥

コメント

ママリ

昨日解熱したなら、今日から最低3日…… 長くても5日経てば逃げ切れてるかと🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🧐ありがとうございます!
    ソワソワな5日間となりそうです😭

• 1時間前
ふわり

最後に感染した人から1週間経っても誰も熱出なければ逃げ切れたと思っていいと思います🥲

インフルA感染力高いので赤ちゃんにも移ってそうですが、まだママからの免疫があるのかわからないですがもしかしたら免疫のおかげでかかってないかもですね💡
ちなみにうちは生後6ヶ月の時にインフルAになっちゃいました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!1週間ですね!😭ソワソワします😭
    インフルすぐうつりますよね💦
    うつる前提で色々備えておきます😭

• 1時間前