お優しい方教えてくださいわたしがトイレのスリッパを手洗いした後洗濯…
お優しい方教えてください
わたしがトイレのスリッパを手洗いした後
洗濯機でスリッパのみをネットに入れて洗いました
洗いっぱなしで、わたしは娘の寝支度と寝かしつけに行ってしまいました
寝かしつけ終わった後、洗濯機がまだ回っていたので
トイレのスリッパはどこにある?干してくれた?
と旦那に聞くと
スリッパは確かに見た お風呂の中を探し、トイレを探し、室内干しのところを探し、あちこち探しまくってました
スリッパ見たのは確かだけどそのあとどこにやったかわからない
その後、回したいものがあって、スリッパを確認したらまた洗濯機に突っ込んで全部一緒に回したのかもと
さっきまで洗濯機が回っていたことは旦那は知っています
わたしがトイレ掃除をしたのも、スリッパを手洗いしているのも旦那はきちんと知っています
以前にも何回もスリッパは単体で洗濯機回しています
わたしは潔癖症気味で、スリッパと他のものは一緒に洗いたくない!としつこく以前から伝えています
この状況で、スリッパを見てまた洗濯機にいれてしまい他のものと洗うのはなぜでしょうか?
その後どうしたのから覚えてないと探しまくってたのは無意識でやったと思うのですが
今洗濯機でスリッパ洗ってるから、他の洗うなら出しておいてくれる?まで言わないと伝わらないのかなと
娘の寝支度でバタバタしてて、旦那はお風呂に入ってて
伝える余裕がありませんでした
同じようなミスが本当に多いです
これはなにか病気なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ADHDだと思います!私もそのようなことがしょっちゅうあります(笑)
あじさい💠
病気じゃなくても治らないかなと思います。なぜか、旦那さんにとっては「どうでもいい」範疇なんだと思うんですよ🥲
言われた直後にしかできないと思っていて丁度いいかもしれません。残念なことにうちの旦那も同じタイプですよ。
はじめてのママリ🔰
気をつけようと思っても、無理なものなのでしょうか?
意識しても、ほぼなにも変わらないと思った方がいいのでしょうか?