※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

クループ症候群でステロイドを飲ませましたが、咳が続いています。改善にはどれくらいかかりますか?今日も咳があれば受診すべきでしょうか?改善しなかった場合の受診時期も知りたいです。

クループ症候群と診断され昨日の夜の1回分だけステロイド貰い飲ませました。
今まだ怪しい咳してるんですが、どれぐらいで改善されましたか?今日まだクループの咳してたら受診するべきなのでしょうか?
いつまでに改善しなかったらもう一度受診というのを聞き忘れてしまいました💦
経験ある方教えてください。

コメント

ゆに

クループで夜間受診したら、翌日の朝私は行きますよ😊 胸の音聞いてもらってもう一度吸入してもらって1週間分ステロイドもらったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    夜間受診ではなく昨日の午前中にかかりつけに受診して夜寝る前に1回飲ませてねと1回分もらって帰ってきました!

• 2月3日
  • ゆに

ゆに

昼間の受診で1回分ってこともあるんですね! だとしたらもう一回胸の音聞いてもらったら安心かもしれないですよ😊

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度受診してみます!
    ありがとうございます😊!

• 2月3日