2歳4ヶ月の男の子が嘔吐を繰り返し、病院で軽い胃腸炎と診断されました。整腸剤を飲まない状況で、ほぼ水分しか摂取しておらず、体温が測れず、オムツの状態も良くありません。様子を見て大丈夫でしょうか。
2歳4ヶ月の男の子なんですけど、昨日のお昼に保育園で戻してしまいそのまんま帰り病院へ行きました。
保育園の時点で4回戻しており、病院に行く車の中で1回、さっき2回戻しております。12時間の間で7回嘔吐していますが様子見で平気なのでしょえか?
病院では軽い胃腸炎。と言われ整腸剤を出してもらったんですけど飲んでくれません。
昨日のお昼に少しだけ食べその他は水分のみです。
ほぼ1日中寝ています。
体温は測れせてくれません💦身体は触るとあついです。
オムツなのでいつおしっこが出たかあまり分からないのですが、お昼から変えてなくてもパンパンにならず数時間しか履いてないようなオムツの状態です。
去年熱で痙攣を起こして入院しています。
- 初めてのママリ🔰
ママリ
脱水傾向だと思います。
お熱測らせてくれないくらいなら意識はしっかりしてるんですかね🤔
ひとまず緊急性はないかもしれませんが、明日受診されたほうが良いと思います。
明らかに反応が鈍くなったりするなら夜間でも病院に!
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです。子どもの胃腸炎って結構吐きますよね、風邪もひいていたらさらに吐きやすいかもです、我が家は、ゼリーやご飯は食べないなら無理せず、とりあえずポカリ、アクエリなどを飲ませて、隣で様子見るしかないですよね😭おしっこもなかなか出ないかと思います!痙攣は怖いですよね😭我が家の長女も1歳半で熱性痙攣救急車でした。
まま
うちも2日前から胃腸炎のような状況です💦
24時間で9回ほど嘔吐しました。
日曜救急で吐き気どめをもらっていましたが今朝も吐いたのでかかりつけにいったところ、採血の結果から脱水と低血糖状態と言われ点滴をしてもらいました💦
うちの子は割と元気でずっと起きて遊んではいました。いつもより寝転ぶ回数多いな、あまり歩かないな、くらいで…
ただ点滴したあとはみるみる活発になったので、よほどしんどかったんだと思います。食事は24時間ほぼとれず、水分も飲んでは戻し状態でした。
ほぼ寝てるということであれば、低血糖状態で力が入らないとかじゃないでしょうか?🥲
今すぐ救急にいくべきかは7119とかに聞いた方がいいかなとは思いますが、明日小児科で点滴なりしてもらった方がいい気はします。
とろろ
おしっこがあまり出ていないのが気になります。
眠るのは回復のためなのでいいと思いますが、脱水が怖いので、できたら経口補水液で少しずつ水分を摂ってください。
そして翌日も体調変わらずであれば再受診しましょう。
コメント