子育て・グッズ 搾乳量が直母量よりかなり少ないことってあるのでしょうか?普段直母で完… 搾乳量が直母量よりかなり少ないことってあるのでしょうか? 普段直母で完母なのですが、寝る前に搾乳してみたら両胸で60mlくらいしか取れませんでした💦 今1日5〜6回の完母で体重もしっかり増えておりおしっこもうんちもちゃんと出ているので1回に60しか飲めてないってことはないと思うのですが😭 最終更新:2月3日 お気に入り 体重 搾乳 完母 おしっこ うんち 直母 ママリ(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 絞り方もあると思います!私もチクビが傷ついたとき搾乳しますが、100取るのに必死です🤣 でも体重測ると200近く飲んでるので、搾乳の向きとかで変わってくると思います! 2月2日 ママリ 絞り方や向きの影響もあるんですね😳 搾乳で取れなくても直母で飲めてるならいいんですが😂 2月3日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
絞り方や向きの影響もあるんですね😳
搾乳で取れなくても直母で飲めてるならいいんですが😂