ハゲた人見て子供が髪の毛無い〜とかハゲてると言ってしまいました。離…
ハゲた人見て子供が髪の毛無い〜とかハゲてると言ってしまいました。離れたところにいたので聞こえてはいませんがこういうとき何て注意してますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
確かにそれはそうです。子供も別に悪口で言ってもいないんですよね💦
病気で抜けちゃう人もいる、いろんな人がいるんだよって伝えてます。
あとは人の容姿についても言わないように言います🙂↕️
。
うちの次男もよくふざけて言います💦
近くにいるときも言ったりするのでほんとやめてほしいですー😭💦
うちは近くにいるときは「そういうこと言わない」とかいうのも相手のひとに失礼かなと思って、その場では「こら!」って静かに注意して、車戻ったあとなどに「そう言うこといっちゃだめだよ、自分も気にしてること言われたら嫌な気持ちになるでしょ?」って伝えてます💦
伝わってるかわかりませんが🤣💦
ままり
いろんな人がいるから容姿の事は言わないんだよって教えています。
太っていることを気にしている人もいるし、痩せていることを気にしている人もいる。可愛いと感じるのも、可愛くない
感じるのもそれぞれだし、好きでその容姿をしていることもある。だから言ってはいけないよというようなことも少しずつ伝えていますよ😊
しょりー
今は小1で言わなくなりましたが、見た目のことを言われるのが嫌な人もいるから、その場で言うのは絶対やめようね。と家では伝えてます。
小さい頃は髪もですが見えるところにガッツリタトゥーが入っていたり、奇抜な格好してる人にも言ってたので「色んな人がいるからいいんじゃん!ママはかっこいいと思うけど?」って言ってました😂
コメント