※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ下の子が生まれるため、上の子(1歳10ヶ月)用にジュニアシート…

もうすぐ下の子が生まれるため、上の子(1歳10ヶ月)用にジュニアシートを買う予定です!

予算的に、Joieのジュニアシートを購入予定ですが、シートベルト固定タイプかISOFIX固定タイプか悩んでます💦
夫の車がJoieのシートベルトタイプですが、肩ベルトを閉める時に少し前に動くため、運転中や事故にあった時などぐらつく可能性があるのかなと思って、ISOFIXにしようか迷ってます😅
でも、値段はシートベルトタイプの方が少し安いです😅

どっちがおすすめとかあれば教えてほしいです。

コメント

ママリ

まだジュニアシートにするには早い気がします、、ものによっては適応なってますが実際使うイヤイヤ期で抜け出されました

我が家ももう生まれますが,結局2歳半でアップリカのチャイシーのままの予定です

ISOFIX一択ですね💦

はじめてのママリ🔰

ジョイーのジュニアシート(シートベルト固定)持ってます🙋‍♀️
我が家も下の子が生まれるタイミングでジュニアシート買いました。
上の子の月齢も同じ1歳10ヶ月の時です!
うちは1台の車が古くて、ISOFIXが対応していなかったのでシートベルトにしましたが、対応していたら絶対ISOFIXの方にしていました。
しっかり固定できるし、ガッチャンと付ければいいだけなので楽だと思って!
シートベルト固定式の固定具合は気にされている通り、若干動きます😂
シートの背もたれの角度を調整して、しっかり合えば動かないです!