耳鼻科と小児科どちららに行きますか?🥺1週間ほど前から、鼻水は殆ど出て…
耳鼻科と小児科どちららに行きますか?🥺
1週間ほど前から、鼻水は殆ど出ていないのに、鼻を強くすすって、鼻が痛い・すすると鼻水が口に降りてくると言っています。
明日、登園前に耳鼻科に行こうと思っていたのですが、寝ついた後の21時頃に咳き込んで痰が出たと思ったら、胃腸炎の時ように大量にドバーっと嘔吐しました😔💦
咳き込み嘔吐をしやすい子なのですが、次男が下痢(その他鼻水のみあり)、私が今日昼食後に水下痢からの気持ちが悪く15時頃に嘔吐しました🥲(ムカムカが気持ち悪くて吐くと治る事があるので、トイレで自ら?嘔吐した感じではあります😫)
胃腸炎の可能性ありますよね🥲🥲
受診は小児科に行くべきでしょうか、、💭
もうすぐ5歳です。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
彗ママ❤️
それは完全に胃腸炎ですね💦ノロとかの可能性もありますね😭今流行ってるので💦
うさぴよ
私なら小児科へ連れて行きます🥹
はじめてのママリ🔰
私ならかかりつけの小児科を受診します。
嘔吐しんどいですよね、お大事にされて下さい。
mari
私なら鼻・耳以外の症状がある時は小児科一択です🙋♀️
耳も診てもらえますし、仮に中耳炎だとしても症状に見合った薬ももらえますし☺️
その他の症状が治まっても鼻耳の症状が続くようならその時は耳鼻科行きます!
お大事になさってくださいね✨
⑅◡̈*
鼻に関しては副鼻腔炎か上咽頭炎の可能性ですが、胃腸炎の可能性の方が高いので、小児科受診してついでに、鼻の症状も伝えますかね🤔
胃腸炎おつらいですね😭
コメント