※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、ママの顔よりも他のものや環境に興味が出る頃な…

お聞きしたいのですが、ママの顔よりも他のものや環境に興味が出る頃なんでしょうか?
ママの顔をあまり見ません。というか、みてもすぐに顔をそむけられます。
電気とかテレビとかの方をみてることがおおくて。
たまに、声かけるとにや〜ってわらうんですが、大体ある程度したらふーんみたいな感じで全然違うところを向きます。目は合うのですが…。
悲しいもんですね😢

コメント

ママリ

まだまだ目は見えてませんよ😂心配しなくて大丈夫😄光や明るい赤とか黒を認識しやすいから見るんだよね☺️

ゆ

ちょうど同じ月齢のうちの下の子も同じような感じです!
まだぼやぼや〜っとしか見えてないので、明暗がはっきりしたテレビや光の方が気になってそっちばかり見てます!
声かければ「あ、これママだったのか」くらいでニヤッとしますが、また飽きたら光を追ってます🥹

そのうち嫌でもママばっかり目で追ってママが視界から消えたらこの世の終わりくらい泣き叫ぶようになると思います😌笑