5ヶ月半、完ミです。ミルクと睡眠についてです🙇♀️今一回120〜200を5回…
5ヶ月半、完ミです。ミルクと睡眠についてです🙇♀️
今一回120〜200を5回あげてます。
23時〜24時頃を最後に、朝まで寝ます。
寝かしつけはしなくて、ミルク飲んで布団に置いたら、自分で寝てくれます。
19時〜20時頃のミルクを飲んだら朝まで寝て欲しいのですが、ちょこちょこ起きてしまいます。
抱っこするとまた寝たりします💤
ベビーベッドがないので、上の子が2階の寝室で寝て、赤ちゃんは一階のリビング横の部屋で寝てます。
それが良くないんでしょうか...。
アドバイスや、自分の時もそうだったけど自然と寝るようになったよーなどの経験談教えてほしいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
5ヶ月半ならそれだけ寝てるなら正直十分かなーと思います😅
nasa
5ヶ月半でそれだけ寝てくれてるならじゅうぶんかなって思います🥲
我が家の9ヶ月次男は、いまだに何回も夜中起きるので…
逆に長男は、21時に寝て7時に起きるが2ヶ月くらいから勝手に身について今でも、睡眠に関しては文句なしです😂
ただ、寝る場所は今後寝室になるのなら今のうちから寝室でみんなで一緒に寝るルーティンとかを作ると、今後寝る時の習慣になりやすいのかなと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ママリで検索したら寝てる子が多くて、本当はもっと寝るのかと思っちゃいました💦
ありがとうございます✨
上の子に潰されそうでこわくて別で寝てるのですが、そろそろみんなで寝る工夫してみようと思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママリで検索すると寝てる子のスケジュールばっかり出てきたので、本当はもっと寝るのかなと思っちゃいました😂