生後8ヶ月、体重約9キロの男の子です。生後7ヶ月過ぎたあたりから、手を…
生後8ヶ月、体重約9キロの男の子です。
生後7ヶ月過ぎたあたりから、手を前についてお座りしたり、お座りした状態でおもちゃで遊んだりしていました(安定はまだしていませんでした)。
しかし、ここ1週間前くらいから、急にお座りを嫌がって、しない?できなくなりました。お座りさせようとすると、両足をピーンと伸ばして背中を倒し、すごい力で抵抗しているような感じです😵💫
どこか痛いのかなとも思いましたが、四つん這いで両腕両膝を伸ばしてお尻を高くあげるような姿勢をしたり、ハイハイや何かにつかまって膝立ちはしています。体を触っても痛がる様子もありません。
できてたお座りが急にできなくなることなんてあるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
Sawa
嫌がってるなら無理にやらせないほうがいいですよ
今は気分ではないのではないですかね😅
お座りよりもしたいことがあるんだと思いますよ!
しぃ
娘も自分で座るのはいいけど、座らせようとすると足ぴーーんってして座ってくれないです😂
膝立ちしてるなら立っちしたい、座るより動きたいとかがあるんだと思います!前できてたんなら出来なくなるていうより今はしたくないって感じかなぁと🧐
コメント