いろんな職業があることを知る機会を与えたい場合どのような働きかけが…
いろんな職業があることを知る機会を与えたい場合
どのような働きかけができますかね?
自分自身大人になった今でも、こんな職業があったんだ!知らなかった!って思うことがよくあって、
子供の頃に知ってれば目指してたかもなとか思ったりもしたので、
子供の選択肢としていろんな職業を子供のうちから知ってほしいなという思いがありまして😓
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリン🔰
キッザニアとか行ける距離であれば行くとすごい勉強になります!
あとうちは田舎なのでキッザニアは旅行の時しか行けませんが、地域の工場見学とかよく行きます!職場の福利厚生とかでも日帰りバスで色んな種類の工場見学とかあるのでそういうのとか、あと最近「朝メシまで」という番組を見て私もこんな職があるんだと勉強になってます!
はじめてのママリ🔰
外出した時とかテレビ見た時とかに、ただぼーっとするんじゃなくて、「◯◯はこんなことする人だね〜」とか話す!!!!!
電車乗るときに車掌さんの話したり、病院行ったら医者や看護師の話したり、散歩したらバスの運転手さんの話ししたり、保育園の先生の話ししたり、、、ニュース見ながらアナウンサーの話ししたり、スポーツ選手の話ししたり、、、ご飯食べに行ったら、料理作る人の話ししたり、農家の話したり、、、、
-
ママリ
なるほどです。働いてる人に焦点当てて話してみます!
- 1時間前
ゆずなつ
うちは、無料でお仕事体験出来るイベントに参加したり、有料でマクドナルドのクルー体験でオリジナルハンバーガー作りに申込みして参加させたりしてます😅
近くにキッザニアがあればいいですが、ないのでイベント探ししてます💦
-
ママリ
マクドナルドなどの体験いいですよね!
私もイベント探してみます!ありがとうございます😊- 24分前
ママリ
うちもキッザニア遠いんです🥹
でも、工場いいですね!
なるほど。私も見てみます!!