※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

皆さんはお迎えの時に、保育士さんと何か話されますか?保育士さんも教え…

皆さんはお迎えの時に、保育士さんと何か話されますか?
保育士さんも教えていただきたいです🤍

慣らし保育中は一日の様子を少し話していたのですが、
今は特に変わりなければ、「今日も変わりなく元気でした」という会話だけです!たまーにお話する時もありますが🥹

いつも16時すぎにお迎え行っていますが、個人的には忙しいだろうし、引き止めるのが申し訳ないし、いつも連絡帳に沢山書いてくださっているので、いつも笑顔で「ありがとうございました!」と言ってそそくさと帰っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に話さないです😂
ありがとうございましたー!って笑
確認したいことや先生からのお話は聞きますけど。

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます🤍

気になったら聞くくらいでいいですよね!いつも何か話した方がいいのかと迷っていました😭💦ありがとうございます!!

• 1時間前
ママリ

連絡帳に出来事書いてありますがお迎えの時もこうだった、これしたとか毎日お話ししてくれます🤔でも数秒で終わりすあしたもよろしくお願いします〜って感じです!

• 🤍

🤍

そうなのですね☺️やはりそんな感じですよね🌼たまに長く話されている方がいたりして気になっていました!ありがとうございます!!

• 1時間前
ままり

元保育士です!
だいたい、今日も変わりないです!って言ってますが、その子の可愛いエピソードとか成長したお話とか嬉しい話があればその都度お話ししてます☺️

• 🤍

🤍

SNSで嫌いな保護者には「今日も変わりないです」しか言わないというのを見かけて、え😭!?と思ってました。笑
    他の方からのコメントを見る限り違うんだなと安心しました😢ありがとうございます🌼

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お忙しいと思うので、先生の時間取らないようにすることはかなり意識しています😂
たまーに先生からゆっくり話そうとしてくださっている雰囲気を感じ取った時は少し話しますが、2分以内で終わらせます!

• 🤍

🤍

同じ方がいて安心しました😂
    朝も時間取らせるのが申し訳なくて必要事項のみ言ってしまってます😭ありがとうございます🥹🫶🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身教員ですが、「相手の時間を取っている。」という認識が一切ない保護者、珍しくないんです😂
    10分程度の懇談と案内があるのに、終わらせよう終わらせようと思っても話し続けて1時間とかかかる人も全然います🥹笑
    送迎時に「今日も変わりないです!」としか言われない保護者は、変な保護者だと思われていないのは確かだと思います。
    私は似た仕事で先生の事情はある程度分かるので、明らかに他の保護者より丁寧に扱われている保護者を見たら、「おおー。ややこしいのかな?」と思っちゃいます😂
    駐車場も混みますし、感染症対策の面でも"さっさと帰る"はマナーだと思ってます😌

• 48分前
  • 🤍

🤍

え、そんなモンスターがいるのですね💦自分は良くても相手のこと考えてほしいですよね、こちらは下手に言えないですし🙂‍↕️

確かにそうですよね!変な保護者ですと気遣わないといけないですし、短いのは良いことですね☺️🌼

• 29分前
こぐれ

お迎えの時、先生と習い事であったこととかをずっとお話ししてるお母さんがいて、
わー!先生とあんなにお話しできるとかめちゃくちゃ仲良しじゃん…いいな…羨ましいな…
と思っていて、自分は陰キャなので先生に話しかけたり会話を続けたりできなくていつも
今日はこんなことがありましたよ!
とか先生に言われても、
そうなんてすね!わぁー!…ありがとうございましたー!
とか微妙なリアクションだけして帰ってしまっています😂

でもある日、
お迎えの時は保育士と長くお話しをすることなくご帰宅ください。お話しがある場合は別途お時間をとりますのでお迎え時にはなさらないようにお願いいたします。
と張り紙がされていたので、多分立ち話しちゃいけないんだろうなって感じてます😅

うちの保育園だけなのかな…。

• 🤍

🤍

私もこぐれさんと同じくそう思ってました😂私もそうなんですね〜!ありがとうございます!しか言ってないです!

張り紙されてたのですね!保護者は仕事終わってるけど、保育士さんはまだお仕事中ですから当たり前ですよね😢保育士さんは早く帰ってくださいなんて言えないですし、、

• 23分前