※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃん 睡眠寝てくれたなーと思ったのは何ヶ月目くらいでしたか?何時…

赤ちゃん 睡眠

寝てくれたなーと思ったのは何ヶ月目くらいでしたか?
何時間くらい寝てますか?
いきなりきましたか?

生後1ヶ月の赤ちゃんを育ててます。
常にギャン泣きで 
日によりますがトータル6時間くらいしか寝てないんじゃないかなと
思います

混合で
夜は母乳だと1時間くらい ミルクだと2時間ほどしかもちません。

寝不足が続き辛いです。
寝てくれたなと思ったのはどれくらいでしたか?

コメント

こぐれ

下の子は、3ヶ月ぐらいから夜10時間のうち1~2回しか起きなくなって、寝るようになったな✨と思いました。

でも6ヶ月まででした…。
7ヶ月以降から6回とか7回とか起きます。0時超えてからは1時間おきとか…。
もう3ヶ月以上そんな生活。
ずっと寝れてなくてもうほんとしんどいです😭

上の子の時は、5ヶ月ぐらいから夜1~2回で、6ヶ月すぎたら9時間とか寝てました。11ヶ月で一瞬4回とか起きるようになり地獄でしたが、1歳になってからはもう当たり前に夜通し寝てました。

子供によります…がんばりましょう…。

一児のシングルマザー

2ヶ月頃から毎日全て同じ時間ルーティンつけてからは徐々に夜通し寝てくれる子になりました!
19時半前から朝方まで寝てます(最終ミルクは20ほど 多くあげ)

7時半前まえかは3時間おミルクです

はじめてのママリ🔰

一人目は1歳でした。それまで新生児並みに起きてました。日中も泣いてました。完母よりの混合でしたが断乳してから突然寝るようになりました。

二人目は1ヶ月健診のあとくらいから10時間以上寝てました。完ミでしたが生まれた時からよく寝るタイプでした。

個性だと思います😭
本当に大変だと思いますが寝ないのはご自身のせいではなく赤ちゃんの個性なのでご自身を責めたりしないでくださいね!
本当に大変だと思います。応援してます。
一人目は本当に大変でしたが今となっては懐かしくて戻って泣きじゃくる寝ない赤ちゃんだった息子を抱っこしたいと思ってしまいます。あの頃は辛いばかりだったから可愛いなと思いながらもう一度赤ちゃんだった頃を育てたいと思います。

ヘイホー

トータル6時間はきつすぎますね、、
うちの子はもともと少なくとも12時間は寝ていたかと思いますが、2ヶ月になる直前に夜連続して5時間以上寝るようになり、その後すぐ夜8時間以上寝るようになりました。

赤ちゃんによると思うので、産後ケアなども含め頼れる人に頼ってくださいね💦