下の子が例えばお出かけして顔出しパネルで写真とるとき、『◯◯(下の子…
下の子が例えばお出かけして顔出しパネルで写真とるとき、『◯◯(下の子)もやりたかったー!』と泣きます。
でも私はやれないよと言ってるわけじゃなくてやる時間もあるしできるよーと声もかけてます。
だけど『やりたかったー!』と泣きます。
どうやって対応したらいいのかいつも悩みます…どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
きゃあ
上の子の次やるにしても泣くということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一緒にやりに行こうって言っても行かずに「やりたかったー!」って泣くってことですか?
-
はじめてのママリ
顔出しかのは顔出したかったキャラクターを上の子と下の子でどっちが先に顔を出すかで揉めて、そのあと『やりたかったー!』となって拗ねて泣く、というかんじです💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
常に上の子が先に顔出しちゃうって感じですかね🥹
拗ねて泣いちゃうのわかる気もします。じゃんけんとか順番とかしてもだめですかね?
次年中さんですかね?そういうお年頃ではありますよね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
顔出しパネルで2個顔出すとこがある場合はチェンジして2回お写真撮るのはどうでしょう?
はじめてのママリ
顔出しパネルのは顔出したかったキャラクターを上の子と下の子でどっちが先に顔出すか揉めて、そのあと『やりたかったー!』となって拗ねて泣く、というかんじです💦
きゃあ
下の子だけが泣くなら申し訳ないけど上の子に伝えて下の子を先にするか、じゃんけんするかですかね🤔