※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子が例えばお出かけして顔出しパネルで写真とるとき、『◯◯(下の子…

下の子が例えばお出かけして顔出しパネルで写真とるとき、『◯◯(下の子)もやりたかったー!』と泣きます。

でも私はやれないよと言ってるわけじゃなくてやる時間もあるしできるよーと声もかけてます。

だけど『やりたかったー!』と泣きます。

どうやって対応したらいいのかいつも悩みます…どうしたらいいでしょうか?

コメント

きゃあ

上の子の次やるにしても泣くということでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

顔出しパネルのは顔出したかったキャラクターを上の子と下の子でどっちが先に顔出すか揉めて、そのあと『やりたかったー!』となって拗ねて泣く、というかんじです💦

• 1時間前
  • きゃあ

きゃあ

下の子だけが泣くなら申し訳ないけど上の子に伝えて下の子を先にするか、じゃんけんするかですかね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一緒にやりに行こうって言っても行かずに「やりたかったー!」って泣くってことですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

顔出しかのは顔出したかったキャラクターを上の子と下の子でどっちが先に顔を出すかで揉めて、そのあと『やりたかったー!』となって拗ねて泣く、というかんじです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に上の子が先に顔出しちゃうって感じですかね🥹
    拗ねて泣いちゃうのわかる気もします。じゃんけんとか順番とかしてもだめですかね?
    次年中さんですかね?そういうお年頃ではありますよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

顔出しパネルで2個顔出すとこがある場合はチェンジして2回お写真撮るのはどうでしょう?