小1の娘が計算カードの裏を見て計算していることに気づきました。計算が遅く、今からでも改善できるでしょうか。
聞いてください…
小1の娘が毎日の計算カードをすぐ裏の答えをみていっていたことに3楽器の今更気づきました。。。
計算がめちゃくちゃ遅いのです。
丸かいたり、指使ったりして計算してます。
やばいですよね。
今からでも間に合うでしょうか😭
- ママリん
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今日気づきました(笑)
私がめくって答えて貰うように
今日から頑張ります😂😂😂
今更これ手使わなくてもいけるよ!って教え始めました笑🤣🤣!
しょりー
うちも指使ってますが、個人的には正直それでも答えが合ってるならいいと思ってます。
うちはわたしがカードを持って問題を言って子どもに答えてもらうパターンにしていて、自分で解くしかない状況なので「頑張って式と答え覚えたら早く解けるよ!応援してる!」って言って頑張ってもらってます😂
-
ママリん
間違えるよりはいいですよね😅
わたしがカード持つように気をつけます。
タイムも計っていたので、全部見ていってたんだと衝撃でした😭- 2月2日
ママリ
一年のうちに気付けてよかったですね😆
かけ算もしてないし、みんな足し算引き算やってるところなのでまだまだ間に合います✨
好きなもので計算すると早く覚えますよ
可愛いおはじきとか大きめのビーズとか!
うちの子は車だったり
ちなみに私自身はお金(小銭)で計算するのが好きでした 笑
-
ママリん
優しいお言葉ありがとうございます😭
好きなもの!なるほどです🤩
わたしは3人兄弟だったので、いつも食後のフルーツをひとり何個〜っていうので割り算覚えました🤣
身近なものや好きなものが計算嫌いにならずに覚えられそうですね!- 2月2日
-
ママリ
フルーツで覚えるの楽しくて素敵ですね💓
わくわくしながら計算できる事間違い無いですっ!😆- 2月2日
ママリん
まさかの!同じタイミング🤣
バタバタ帰ってとりあえず宿題やらせることに一生懸命になっていたので、ちゃんとできているか正直見れてなかったです😭
わたしが捲らないとダメですね💦
明日から頑張ります!