※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

投資に詳しい方🖐️間も無く、リーマンショック以上の大暴落が来ると言わ…

投資に詳しい方🖐️
間も無く、リーマンショック以上の大暴落が来ると言われていますが、どのように考えていますか?

一旦全部利確して大暴落時に一気に突っ込めるようにしよう!と夫に言われたのですが、
暴落なんていつ来るか分からないので、私は大暴落しても握力全開で良いのでは?と思ってます。

中間選挙もありますし(そこまでトランプさんが持つか不明ですが)、今年は何だか不安定な年になりそうですね。

皆さんは何か対策だったりしてますか?
ご意見聞かせてください。

コメント

はむはむ

投資にめちゃくちゃ詳しいわけではないんですが大暴落の噂は最近よく聞きますね💦

私はあと30年くらい持ちっぱなしにする予定なので今回利確とかはせずに淡々と積み立てする予定です。

そこそこ貯まってる現金をもしかしたら暴落のタイミングで突っ込むかもしれないです。

ママリ

大暴落は過去を見ても時々起きていますからねぇ、、、

リーマンも経験、その後の右肩下がりも経験し続けていますが、それで言うとこの5年が異常で、この5年の投資は簡単に稼がさせてもらいました☺️
フィーバータイムもそろそろ終わりと言われたらそうだなぁって感じですかね。あまり期待しすぎないようにしています。

あとギャンブルもしないです。淡々と手広くいろんな商品を買い足します。

そもそもコロナ前より資産も3倍近く増えたので、3分の1になっても元に戻るだけだなぁとは思っています。
暴落に耐えればまたチャンスは来るので、下がる中でも配当と利益を出す会社を見つけて個別株を買い増ししていこうかなって感じです。