下校中、息子は習字道具の筆を手に持っていたそうです。ランドセルにし…
下校中、息子は習字道具の筆を手に持っていたそうです。
ランドセルにしまっていなかったのがそもそも悪いが、
班長にその筆を貸してと言われたみたいで貸したみたいです。
そして班長と班長の妹が、叩いて被ってじゃんけんぽんをやり始めたみたいで、息子の筆をハリセンのように使って
勝った方が負けた方の頭を叩いたみたいです。
そしたら、小筆が落ちて人の家の畑?のような所に転がっていったみたいです。
息子は怒ったみたいなんですけど
これは学校に報告した方がいいでしょうか?
ちなみに、班長は6年生で以前から危なっかしい所が多々あります。
別件で班長絡みの問題行動を、学校に報告したこともあります。
今回のことで息子には
・ランドセルにしまってないことを注意
・班長に今度何か貸してと言われても何も貸さないこと
・しつこく言われても断ること
これらのことを伝えました💦
- ぶどう
ままりぃ
んん〜難しいですね💦
私なら自分の子にも突っ込みどころがあるので学校には言わないかもしれません…班長はもうすぐ卒業ですし関わりもなくなるのかなぁ?と🥺
はじめてのママリ🔰
筆は回収できたのでしょうか??
今回の件は、まぁこちらにも落ち度はあるので、、学校に報告まではしないかな、と個人的には思います💦
筆が回収できずに壊れてしまった、無くなってしまった、なら話は変わってくるかもですが。。
可能ならお母さんが登下校時に班に付き添い、様子を見てみて、危なっかしい事してたら直接その場で注意するのが一番効果的ではあると思いますが、、。
私だったら、まず必要ないものは登下校時には出さない、物の貸し借りはしない。と子供と改めてルール確認。
今回は、筆が回収できたのなら、次からそうならないように気をつけるように息子に注意する。のみですかね😓
コメント