※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママうそよ🥺
ココロ・悩み

園のママさんにはプライベートなことは話さない、噂話はしない等と言わ…

園のママさんにはプライベートなことは話さない、噂話はしない等と言われていますが、「○○さんって○○らしいよ」「こういうことがあったらしいよ」と噂話を聞いたり自分もするっていう方いますか?👀

聞くだけで自分はしないとかではなく、聞くし自分も知ってる情報を話したりっていうことです。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みに行ったりもするのでプライベートな事も全然話しますね!
でも噂といっても悪い事は絶対に話しません😊
お仕事はじめたって言ってたよ〜とかどこどこ行ったって言ってた〜とかそんな感じです!

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

コメントありがとうございます。
    悪い事ってなんでしょう🤔

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人に知られたくないと思うような事ですかね!
    離婚したらしいよとかこども同士のトラブルの話とか💦
    話してるママさんいますけど、私はひいてしまうので立ち話する以上の仲にはなりたくないです😂

• 18分前
  • 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

あーなるほど!
    そういう系の話ですね!

別にひくとかひかないとか、そういう仲にはなりたくないとか、そういうことを聞きたいわけではないです!

• 48秒前
ままり

この間、もう知ってるよね?と思ってついAさんの旦那さんが単身赴任してるってことをBさんに話してしまって、
Bさんは知らなくて、しまった!と思い反省したところです…💦

自分のプライベートなことは別に私は割と話します😂
が、きっと話してほしくない人ってたくさんいるだろうから、
人のことは話さないように気をつけてます。
が、先述のAさんとBさんは割と仲良くしてると思ってたのでつい…というのもあるので、
やっぱり本人のいないところでその人のことはあまり言わないようにしようと思ってます💦

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

仲良くしてると知ってると思ってしまうかもしれないですね!

• 28分前
yu

ちょっと特殊かもしれないですが地元に住んでて、同じ学校出身のパパママが多いので結構誰々のママは誰々と同級生だよ、とか私の何個下だよ、とか言い合ってます😂

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

私も地元を離れているのに同じ地元出身のママがいるので、「あのママは私の1個したで学校が同じだった」とか言っちゃってますし、言われてると思います🤣

• 27分前
はじめてのママリ🔰

全然話します。笑

仲良くなったら噂話しかしないです🤣

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

上の子の時はママさんとは挨拶しかしなかったので、下の子のママさんと仲良くなって噂話ばっかりで「やっぱりこういうの好きだよね(私も好き)」と思って聞いてます🤣🤣🤣

• 25分前