息子の保育園入園が決まりました。私は育休を2年半近く取ったので、息…
息子の保育園入園が決まりました。
私は育休を2年半近く取ったので、息子は4月から2歳クラスに通います。
保育園が決まったのは嬉しいのですが、自宅で私とずっと一緒だったので、他の園児さんに比べて出来ないことが多いのではと心配です。
例えば、食事やトイレなどはまだまだ一人で完璧にとはいかず、ここまで甘やかしてしまったことを反省してます。
またうちの子は言葉も遅く、単語はだいぶ増えてきて意思疎通もそれなりに出来ますが、それでも集団行動が出来るのか心配です。
4月から保育園の先生方に少しでも迷惑をおかけしないように、2月、3月でトイトレなどを頑張ろうと思います。
保育園の先生方からしたら、こういう子が入ってくるのはどうなのでしょうか?
本当心配です。
- ぽん(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの保育園はトイトレ自体2歳児クラスからです。
長女は2歳10か月でトイレ終了しましたが、クラスで1番早かったです、
なのでまだまだゆっくりで大丈夫だと思います😂
まだ集団行動って年齢でもないと思います😊
ゆき
うちの長男も4月から2歳児クラスで入園です😊
2歳児クラスになってから園ではトイトレが始まる(みんなで決まった時間にトイレへ行く程度)のでそんな焦るようなことでもないと思いますよ!
幼稚園でもないですし、まだ未満児なので集団行動はとくに気にしなくていいです!
まだ先ですよ😊
トイトレよりも残り少ない時間たくさんお出かけしたり楽しんだらいいと思います!
あめあめ
去年2歳クラス担任してましたが、全然気にしなくていいのにって思っちゃいました😂2歳から入ってくる子は、そりゃ0歳の時からいる子に比べると流れやらを分かってないの当たり前だし、逆によく見えもらえると思った方が👍
コメント