コメント
ママリ
直接渡しに行くんですか?
直接だと早いって感じます
はじめてのママリ🔰
産後、里帰りしてましたが、そこに友人や旦那の友人がお祝い持ってきてくれました!たぶん産後2週間も経ってなかったと思います!赤ちゃんも寝てるからバタバタすることもなくて久しぶりに話せて嬉しかったですよ♪
-
ママリー🔰
コメントありがとうございます💗
大丈夫!という方もいて良かったです☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も昨夏、旦那の友人のところ(奥さんも数回会ったことある)に赤ちゃんが産まれたので、お祝いを渡しに行きました。旦那同士がいつ都合良いかやりとりして、奥さんにはよろしく伝えてねというかんじで行こうと思ったのですが、当日奥さん玄関から出てきてくれた上に生後15日くらいだったとわかりました。私は生後1ヶ月経っているのかと思って行ったので、旦那に謝罪の連絡を入れてもらいましたが、向こうの旦那さんも他の友達もお祝いに来てくれたから大丈夫だよ〜気にしないで!という感じでした。
私が来てもらう側だったらそんなに気にしないですし嬉しいですけど、人によっては早いなと感じる方もいるかもしれないですね😭
旦那同士は仲良いですが、私は奥さんとそこまで親しくないのでその時は申し訳なかったなと思ってました😭
-
ママリー🔰
ママはまだ身体が辛い時期ですよね🥲
説明不足だったのですが訪問ではなく、上の子のお子さんと保育園のお迎えタイミングが一緒なのでばあばさんに預けました🎁
負担になってないといいのですが😭
コメントありがとございました!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら気にすることないと思いますし、喜んでると思いますよ🥰
- 2時間前
-
ママリー🔰
良かったです!安心しました🥹
- 1時間前
ママリ
下の方は寝てくれたって言ってましたが、里帰りなしだったのと慣れない夜間対応で、昼間は赤ちゃんが寝てたら一緒に寝ないと壊れそうでした、、
人がくるのは少しの時間でもやめて欲しかったです😭😭
ママリー🔰
コメントありがとうございます!
上のお子さんの保育園のお迎えタイミングが一緒なので、ばあばさんに預けました🎁
産後すぐで人に会うのは辛いかなと思って💦
ママリ
いいと思います!!
郵送だったり、旦那に預けてくれたりした人いたので私のこと考えてくれててとてもありがたいって感じましたので、きっと大丈夫です🙆
ママリー🔰
ありがとうございます✨良かったです🥹