最近、家の電気がよく落ちるので、皆さんの家のアンペア数を教えてください。冬に電気を多く使うと落ちることが多く、追加工事が必要か対策で済むのか悩んでいます。子供が成長するとさらに電気を使うと思います。
最近よく家の電気が落ちるのですが、皆さんのお家は何アンペア?ですか?😭😭
冬のこの時期、帰宅後、たくさん電気を使ったタイミングで落ちるので使いすぎなのはわかってるのですが…
追加工事が必要なレベルなのか、対策でどうにかなるのか、検討中です。
これから子供が大きくなって自分の部屋使うようになるともっと電気使うと思うと…😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが大きくなった時のことを考えて100Aにしました!
はじめてのママリ🔰
うちは50アンペアです。
食洗機、電子レンジ、炊飯器で100%おちます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいだと思います!冬、帰宅後色々家事してると必ず落ちます最近😅
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
多分、エアコンとか調理器具とか、電気をくう電子機器が同じエリアに密集しちゃってるのかなと思います。
- 2月3日
はな
60Aです
ごくたまに落ちますが、これ以上に上げるほどではないです
-
はじめてのママリ🔰
60くらいにうちもしたいです、、
これ以上あげるとなると、工事とかになるんですか?- 2月3日
-
はな
電力会社に伝えて、ブレーカーの変更?設定変更?になると思います。
立ち会い工事いるかいらないかは場合によるみたいなので、一度聞いてみては?- 2月3日
はじめてのママリ🔰
結構大きいですね!
それは電気会社に頼めば変えてもらえるんですか?
家建てる時に100とかに決めるんですか?
はじめてのママリ🔰
家を建てる時に決めました!
電力会社に連絡したらいいですが、大きくする時は工事が必要な場合もあります!