※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

栃木県小山市の保育園申込、二次受付からの申し込みだと望み薄でしょう…

栃木県小山市の保育園申込、二次受付からの申し込みだと望み薄でしょうか?
令和7年8月生まれの娘がいます。夫が育休取れず、11月頭ころまで里帰りしていたため一次受付が間に合いませんでした…。
令和8年の夏頃途中入園でいいかと呑気にしていたら後から小山市は激戦と聞き、慌ててここ数週間保育園見学に出かけております。
二次受付で初めて申し込むのだと無理目なんでしょうか?一次で落ちた人優先とも聞いたので…
こばとや城東にこにこなどの人気園は通勤圏内にないので考えておらず、現実的に通えそうな3〜4園だけ書くつもりです。
※派遣社員は復帰後の勤務時間が産前の勤務時間より減ってはいけないらしいので時短勤務ができず、親も遠方で頼れないのでお迎えが間に合いそうな園が限られている状況です。

詳しい方いましたら、教えていただけますと幸いです。

コメント