※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
ファッション・コスメ

化粧について質問です!「スッピンよりも、下地やファンデを塗ってる方が…

化粧について質問です!

「スッピンよりも、下地やファンデを塗ってる方がお肌にいい」と聞きますが、
「毎日化粧するのではなく、週に1日ぐらいは、何も塗らずにお肌を休ませる方がいい」とも聞いたことがあります‥‥

結局、お肌にとって、塗る方がいいのか???
塗らない方がいいのか????笑
どなたか教えてください〜!

コメント

ma

肌が弱い私からすると…塗った分だけシミ・シワが増えてく気がします…🥲
でも同時に、何も塗らずに紫外線にさらされたらそれはそれで荒れ放題だし…

そう考えると週1休ませるがベストなのかもです🤔

ままり

すっぴんだとメイク落とししないですよね?
化粧するとメイク落とし使いますが、それがいいのかなって美容系インフルエンサーの人が書いてるの読みました!

2歳児息子

何も塗らないと逆に肌荒れます。
ファンデーションも荒れるので、日焼け止め+ジバンシーのトーンアップコンシーラー塗ってます。

最初は本当に物足りなくて嫌でしたが今はとてもお肌綺麗になって、日焼け止めだけでいいやんってなりました。