※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お出かけ

沖縄旅行、6月末か10月一週目だったらどちらがおすすめですか?☺️コスパ…

沖縄旅行、6月末か10月一週目だったらどちらがおすすめですか?☺️
コスパ、海に入れるか、気候が安定しているかなどで調べたら↑が良いかな?と考えています。(4月も良いですが、子供も新学期でバタバタしているので💦)
一年前に10月一週目に沖縄へ行ったのですが、その時は雨ばかりでした💦
関西圏から出発するのですが、フライトはいつ頃セールするのでしょうか?そのタイミングはいつわかりますか?
単体で取った方が安いかと思うんですが、安くなるタイミングがわからずで💦

コメント

mii

両方行ったことありますが、6月末は梅雨明けしてるかしてないかってとこで、気候もまぁまぁいいと思います☺️
10月は夏のかんかん照りより過ごしやすくて、でも海もギリギリ入れてよかったです!
こればっかりは運なので、6月にフライト変更できるプランにしとくのが変更しやすくていいかもです

• あいうえお

あいうえお

6月もまぁまぁ暑いんですかね?梅雨明け直後だと蒸し蒸しさはどうかなぁーなんて思ったりで💦
    10月は保育園と小学校の運動会があったりで予定が読めないのもあり迷うところです💦
    いつくらいに予約しましたか?航空会社から直接予約してますか?

• 1時間前
  • mii

mii

6月は暑いですよ☺️天気が不安定かもですが、向こうの雨マークはスコールなので、普通に楽しめます✨
    10月は7月に予約しました!航空会社とホテル直接予約してますよ!

• 51分前
  • あいうえお

あいうえお

そうですよね💦
    航空会社はどこにしてますか?うちは前回はJALで子なしの時はスカイマークとか格安で行ってましたが、やはり格安じゃない方が良いのでしょうか?

• 21分前
  • mii

mii

うちは関東からなのですが、ホテルにもよるんですけど、JALパックの時もあればLCCも使ってますよ☺️
    先日はたまたまpeachの9月の便の発売日で、安く買えました♬

• 43秒前