※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4月から職場復帰!今年の夏はボーナスも出るし、子供連れて海外いきたい…

4月から職場復帰!今年の夏はボーナスも出るし、子供連れて海外いきたいなと思うのですが、皆様のお勧めを教えてください!!(8月で1歳半くらいなので、めっちゃ遠くは無理です)

個人的にはタイとかインドネシアとかカンボジアとかいきたいけど、衛生的にやばいですかね...?

コメント

のん

カンボジアはきついですよね。乗り換えも必要で物理的距離の割には時間もかかるし。
私は衛生面や治安を考えてシンガポールにしました。子どもにも優しい国ですし、とても治安がよいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンボジア厳しいですよね...独身の時にタイに行って、カンボジアにいきたかったのですが、色々あり行けず...。カンボジアはまたの機会にします涙

シンガポール良いですね。旦那とハネムーンの中継で少し滞在しました!子供に優しいというのは具体的にどんな感じでしたか...?

• 1時間前
  • のん

のん

まず、国民性なのか店員さんなど現地の方が子どもに対して優しいです。
    ヨーロッパ、中国と比較して。日本よりも子どもに対してフレンドリーかなと。子どもの拙い英語も急かせずに聞き取ってくれる配慮もありました。
    電車でも赤ちゃん連れに席を譲るのはもはや常識で啓蒙する看板も建ってます。
    ホテルは12歳から大人料金なんですがそれ以下だと無料のところも多いです。

友人はマレーシアでさえホテルの歯磨きの水でお腹下したので、一歳の東南アジアはリスキー😔
    シンガポールなら日本語通じる病院もありますし、衛生面も👌
    東南アジア特有の雑多な感じもありますよ(場所を選べば)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12歳からなんですか...!?それはすごいですね。マレーシアでもお腹下しちゃうのは怖いですね。

海外で病院かかったことないのですが、旅行行く時とかは保険に入っておくという認識であってますよね....?

• 1時間前
  • のん

のん

もちろん、海外旅行保険は必須かなと思います。
    タイもデング熱が流行ってるので、小さい子どもだと蚊に刺されると命取り…

ハイリスクかなって思ってます。

• 1時間前
あー

タイ高級ホテルにすればプールとかも全く問題なしでした!(水道水飲めない、とかはありますが)
地下鉄も綺麗だったのでおすすめです🙆‍♀️