※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年子を育ててる方、立ち会い出産はどうしましたか?2人目妊娠中で産まれ…

年子を育ててる方、立ち会い出産はどうしましたか?

2人目妊娠中で産まれる頃は上の子が1歳10ヶ月です
通ってる産婦人科は子供も立ち会いOKですが、まだ1歳でじっとしてないだろうし旦那が大変だと思うので上の子預けて旦那だけにするか、立ち会い出産なしにしようか迷ってます💦

実家は飛行機でしか帰れない距離なので頼れませんが、義実家は近所で関係良好です

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは立ち会いませんでした💦
双方の親も遠方だったので…
あとマスク必須でまだマスクできなかったのもあります!

ママリ

1歳10ヶ月差です!
実家飛行機の距離で、義実家疎遠、里帰り無しだったので、上の子は旦那に見ててもらい、立ち会いは諦めました😇
産まれてすぐ呼んで来てもらいました!

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月差です!私も夫立ち会いするかしないか悩みましたが、上の子立ち会いしたので下の子も平等に立ち会いしたい!との夫の希望があり立ち会いすることにしました!私は実家が近所なので上の子は計画分娩の日に実家にお泊まりさせました!
義実家近くて頼れるなら義実家に上の子はお願いして立ち会いでも良いのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

実家が1時間程の距離だったので
両親に上の子見てもらって旦那に立ち会ってもらいました!