※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
その他の疑問

咳喘息の症状が続いている方はいらっしゃいますか?風邪の後、特に夜に咳がひどく、病院では喘息の薬を処方されましたが、まだ咳が残っています。

皆さん、咳喘息なったことありますか?わたし先々週から風邪引いて風邪が治ったあと咳だけまだ続いていて話をしたり特に夜がひどく、発作が起きたみたいに止まらなくなります。土曜日に病院に行き咳喘息か感染後咳嗽か言われ感染後咳嗽はほっといても大丈夫で喘息の方の薬を飲んで様子見ましょうと言われましたがまだ咳あります。少しよくなってますがまだ、発作みたいな感じで咳でます。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

症状同じ感じで、普通の内科で出された薬は効かなかくて咳が1ヶ月続いたので呼吸器内科行ったらすぐ治りました🤔
もっと早く専門のとこ受診してれば良かったと思いました🥲
咳辛いですよね、お大事にしてください🥲

うーまま

出産後、3年振りぐらいに咳喘息再発しました🙁
3ヶ月ぐらい病院行くタイミングなくやっと呼吸器内科で吸引の薬(1番強いやつ)もらって1ヶ月ぐらいでおさまりました😭
夜ひどくなりますよね~😩
寝かしつけの時に爆咳で子供起こしちゃってストレス過ぎました。(笑)
電車とかもめっちゃ気まづいですし、自然には治らないし、ぶり返しあるかもですのでお気を付け下さい!